Acqua Amata è un’acqua oligominerale rara che ha origine da una fonte millenaria situata a circa 650 metri di profondità nel cuore della murgia barese, preservata da oltre 5.000 anni e rimasta incontaminata fino ai giorni nostri. Per secoli ha compiuto il suo lento cammino fra le rocce, depurandosi e arricchendosi di minerali preziosi. Alla storia di questa azienda è dedicato il romanzo d’impresa che ho scritto con il fondatore Giovanni Antonio Mazzone, Quella notte alla “fonte magica” – Acqua Amata, l’inimmaginabile storia di un’eccellenza italiana. La Castello srl e lo stabilimento in cui acqua Amata è imbottigliata si trovano in località Castello, tra Casamassima e Adelfia nella provincia di Bari.
Acqua Amata è stata classificata “Eccellenza italiana 2021” dalla rivista economica Forbes e “Prodotto dell’anno” nel 2022. Inoltre, per il quinto anno di fila nel 2023 è stata inserita nell’elenco delle imprese top del settore agroalimentare per performance gestionali e affidabilità finanziarie. L’azienda pugliese costituisce perciò una realtà eccellente sul territorio grazie alle sue tecnologie all’avanguardia e soprattutto ecosostenibili, che consentono sia di avere un’acqua pura a tavola sia di avere un impatto ambientale bassissimo, grazie al riciclo dei materiali di scarto e il recupero del 99% dei rifiuti prodotti, dall’utilizzo del pet 100% riciclabile e riciclato e dall’utilizzo di 100% di energia autoprodotta da fonti rinnovabili. Qui di seguito una gallery di immagini in ordine non cronologico tratte dalla storia di acqua Amata: i luoghi e le persone che hanno fatto e continuano a fare la sua storia. Un modo per visualizzare questa grande storia d’impresa nel Sud.
Acqua Amata è un’acqua oligominerale rara che ha origine da una fonte millenaria situata a circa 650 metri di profondità nel cuore della murgia barese, preservata da oltre 5.000 anni e rimasta incontaminata fino ai giorni nostri. Per secoli ha compiuto il suo lento cammino fra le rocce, depurandosi e arricchendosi di minerali preziosi. Alla storia di questa azienda è dedicato il romanzo d’impresa che ho scritto con il fondatore Giovanni Antonio Mazzone, Quella notte alla “fonte magica” – Acqua Amata, l’inimmaginabile storia di un’eccellenza italiana. La Castello srl e lo stabilimento in cui acqua Amata è imbottigliata si trovano in località Castello, tra Casamassima e Adelfia nella provincia di Bari.
Acqua Amata è stata classificata “Eccellenza italiana 2021” dalla rivista economica Forbes e “Prodotto dell’anno” nel 2022. Inoltre, per il quinto anno di fila nel 2023 è stata inserita nell’elenco delle imprese top del settore agroalimentare per performance gestionali e affidabilità finanziarie. L’azienda pugliese costituisce perciò una realtà eccellente sul territorio grazie alle sue tecnologie all’avanguardia e soprattutto ecosostenibili, che consentono sia di avere un’acqua pura a tavola sia di avere un impatto ambientale bassissimo, grazie al riciclo dei materiali di scarto e il recupero del 99% dei rifiuti prodotti, dall’utilizzo del pet 100% riciclabile e riciclato e dall’utilizzo di 100% di energia autoprodotta da fonti rinnovabili. Qui di seguito una gallery di immagini in ordine non cronologico tratte dalla storia di acqua Amata: i luoghi e le persone che hanno fatto e continuano a fare la sua storia. Un modo per visualizzare questa grande storia d’impresa nel Sud.
Antonio Conte con Matteo Avella: un amico di acqua AmataLo stabilimento di acqua Amata nel Comune di Casamassima nel 1999Il fondatore Giovanni Antonio Mazzone il giorno dell’inaugurazione dello stabilimento, nel 2001Giuseppe Avella (il primo da sinistra) genero di Giovanni che sostenne subito l’iniziativa del suoceroArticolo de la Repubblica che annuncia l’attività a pieno regime di acqua AmataGiovanni Antonio Mazzone il giorno delle nozze con la moglie FrancescaMatteo Avella, la mamma Maria e il nonno GiovanniMatteo Avella e Luigi De Laurentiis, presidente del Bari calcio quando acqua Amata è stata sponsor ufficiale della squadraLa strada sterrata che porta alla località Castello nel Comune di Adelfia dove c’è il punto di captazione di acqua AmataLa foto di Matteo Avella sulla rivista ForbesUn articolo che celebra il riconoscimento di eccellenza italianaAcqua Amata prodotto dell’anno 2022Uno dei primi riconoscimenti ad acqua Amata nell’ambito del premio “Industria felix”I vertici di acqua Amata nello stabilimento di CasamassimaL’altopiano dove c’è il punto di captazione di acqua Amata e lo sguardo sul mareIl cartello che segnalò l’inizio dei lavori dello stabilimentoL’edizione speciale di acqua Amata per l’HorecaMatteo Avella e Franvesco Vena, di Amaro Lucano, nello stand Rubbettino al Salone del libro di Torino nel 2023Matteo Avella al Salone del libro di Torino nel 2023Matteo Avella e il nonno Giovanni nello stabilimento di CasamassimaAlla libreria Feltrinelli di Bari presentazione di Quella notte alla “fonte magica” con i calciatori del Bari, Valerio Di Cesare (primo a sinistra), e Mirco Antenucci (ultimo a destra) il 29 marzo 2023Matteo mostra orgoglioso il libro sulla storia dell’azienda di famigliaUna fase della trivellazione che arrivò al bacino da cui pesca l’impianto di imbottigliamento di acqua Amata
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